Important vvi ovjecitve question
10th Exam 12th Exam Education

Important vvi ovjecitve question : हिन्दी 10th एक्जाम इंपोर्टेंट क्वेश्चन आंसर शीट।

Important vvi ovjecitve question : हिन्दी 10th एक्जाम इंपोर्टेंट क्वेश्चन आंसर शीट।

1.संबंधवाचक सर्वनाम शब्द कौन नहीं हैर

(A) जो

(C) जिनके

(B) जिसका

(D) कौन

2 . कौन-सा पुरुषवाचक सर्वनाम का उदाहरण नहीं है?

(A) मैं पुस्तक पढ़ना चाहता हूँ।

(B) मैं कहता हूँ आजकल के कुछ लड़के अपने को पढ़ाई में झोंककर पढ़कर पढ़ते हैं।

(C) मैंने आपसे कहा था कि चीन एक

लुटेरा देश है।

(D) आपके घर कोई आया है।

3. ‘तुम्हें क्या चाहिए’ सर्वनाम है।[20204]

(A) निजवाचक (B) प्रश्नवाचक

(C) संबंधवाचक

(D) निश्चयवाचक

4. ‘इसे कौन न स्वीकार करेगा’ कौन सर्वनाम हैं?

(A) अनिश्चयवाचक

(B) संबंधवाचक होते

(C) प्रश्नवाचक

(D) निजवाचक

के

Answers

उते

1. (A)

2. (B)

3. (A)

4. (D)

5. (D)

6. (B)

7. (C)

8. (D)

9. (D)

10. (B)

11. (A)

विशेषण

Important vvi ovjecitve question
Important vvi ovjecitve question

 

1. ‘सब धन’ कौनसा विशेषण है? (20224)

(A) संख्यावाचक (B) परिमाणबोधक (C) गुणवाचक (D) सार्वनामिक

2. ‘मामा’ शब्द का विशेषण क्या होगा?

(A) ममेरा

[20224)

(B) ममिया

(C) ममियारी

(D) इनमें से कोई नहीं

3. ‘विकास’ शब्द का विशेषण क्या होगा? (20224)

(A) विकासी

(B) विकसित

(C) विकसिती

(D) विकसिन

4. ग्राम’ शब्द का विशेषण है [20214)

(A) गाँव

(C) ग्रामीण (D) गंवई

 5. ‘यह नया माल है’ इस वाक्य में नया शब्द है

(B) ग्रामवासी

(B) सर्वनाम

(A) संज्ञा

(C) विशेषण

Important vvi ovjecitve question

6 ‘पुराण’ शब्द का

(A) पौराणिक (C) पुराणीक

विशेषण है [20214]

(B) धार्मिक (D) पुराना

7. ‘आदर’ शब्द का विशेषण है [20204]

(A) सादर

(B) आदरपूर्वक्क

(C) आदरणीय (D) आदरीय

8. ‘शिव’ शब्द का विशेषण होगा (20204)

(A) शिवा

(C) शाक्त

(B) शैव

(D) शंकर

9. ‘इतिहास’ शब्द का विशेषण होगा [20204]

(A) इतिहासिक (B) एतिहासिक (C) इतिहासक (D) ऐतिहासिक

10. ‘लोक’ शब्द का विशेषण होगा (20204)

(A) लौकिक (B) लोकिक

(C) लोकपरक (D) लोकेश

11. ‘भारत’ का विशेषण है- [20194]

(A) भारतीय (C) भारत

(B) भरतीया (D) अभारतीय

12. ‘आत्मा’ का विशेषण है- [20194]

(A) आत्मजा (B) आत्मीय (C) आत्मिक

(D) इनमें से कोई नहीं

13. ‘जगत’ का विशेषण है- [20184]

(A) जगना

(B) जगदीश

(C) जागतिक

(D) जग

14. ‘स्वर्ण’ का विशेषण है-[20184]

(A) स्वर्णाभ

(B) स्वर्णिम

(C) स्वर्णकार

(D) सुवर्ण

15. ‘दिन’ का विशेषण है

(A) सुदिन (C) दिनभर

(B) दैनिक (D) दिनेश

Important vvi ovjecitve question

16.चीनी सैनिक भाग खड़े हुए।

(A) चरित्रवान

(B) सृजन

(C) बलवान (D) डरपोक

 17. किम जोंग उन……… शासक है।

(A) राजशाह (B) तानाशाह

(C) जननायक (D) लोकनायक

(A) बुड़बक

(B) राजशाह

(C) प्रजातांत्रिक (D) तानाशाह

19.ब्रिलिएंट की पुस्तकें होती है।

(A) नाटी

(C) छोटी

(B) मोटी

(D) अच्छी

20.भाषण के लिए उपयुक्त विशेषण क्या होगा?

(A) ओजस्वी

(B) मेधावी

(C) परिश्रमी (D) चालाकी

21. वर्षा हो रही है।

(A) मूसलवान (B) मूसलाधार

(C) कुत्ता बिल्ली

(D) धीमह

22. कश्मीर की छटा देखते ही बनती है।

(A) गुलाब (C) प्राकृतिक

(B) सेव

(D) अंगूर

23.छात्रों की कमी नहीं।

(B) खोटे

(C) बौने

(D) आलसी बयार

24. बह रही है।

(A) वासंती

(B) धीमह

(C) कमजोर (D) मजबूत

 25……….. छात्र प्रथम श्रेणी में प्रथम स्थान पाते हैं।

(A) धीमह

(B) तेजस्वी (C) कमजोर (D) गुंडे

27. छात्रों को गुरु का आशीर्वाद भी मिलता है। हिन्दुस्तान’ एक प्रसिद्ध पत्रिका

(A) 30 दिन

(B) छः माह

(C) साप्ताहिक (D) बारह माह

(A) अशिष्ठ (B) आवारा

(C) नालायक

(D) शिष्ट खिलाड़ी खेलते हैं।

28. क्रिकेट में

(A) 11

(B) 15

(C) 16

(D) 25

29.विश्शेषण के कितने भेद होते हैं?

(A) पाँच

(C) सात

(B) चार (D) आठ

30. गुणवाचक विशेषण कौन है?

(A) पुराना

(B) पचास

(C) पाँच क्विण्टल (D) वह घर मेरा है

31. संख्यावाचक विशेषण कौन है?

(A) नया (B) सौ

(C) थोड़ा (D) कोई आदमी जा रहा है

32. परिमाणबोधक विशेषण कौन है?

(A) लाल

(B) दस

(C) बहुत-सा (D) ऐसा आदमी नहीं देखा

38 सार्वनामिक विशेषण कौन है?

(A) इस लीटर

(B) पीला

(C) बीस

(D) ऐसा आदमी नहीं देखा

84.सुरेखा की लिपि है।Important vvi ovjecitve question

(A) लाल (C) पीली

(B) आकर्षक (D) हरी

35 दही है।

(A) मीठी

(B) तीती

(C) खट्टा

(D) पनगर

36 मैथिली बोली है।

(A) मीठा

(B) अच्छा

(C) तीखा

(D) मीठी

37 चीनी सैनिक होते हैं।

(A) नाटे

(B)

मोटी (D) छोटी

(C) लंबे

38.;इस धूप में निकलना कठिन

(A) मद्धिम

(B) चिलचिलाती

(C) धीमा

(D)बिलबिलाती

39.सुरेश कुत्ता देखकर डर गया। वह लड़का है।

(A) वीर

(B) बहादुर

(C) डरपोक

(D) 36 इंच सीने वालाImportant vvi ovjecitve question

Answers

Redmi

1. (B)

2. (A)

3. (B)

4. (C)

5. (C) 6. (A) 10. (A)

7. (C)

8. (B) 12. (B)

(C) दा

9. (D)

11. (A) 15. (B)

13. (C)

14. (B)

16. (D)

17. (B) 21. (B)

18. (C)

19. (D) 23. (D)

20. (A) 24. (A)

8

22. (C)

25. (B) 26. (C)

27. (D)

28. (A)

29. (B) 33. (D)

30. (A)

31. (B)

32. (C) 36. (D)

34. (B)

35. (C) 39. (C)

37. (A) 38. (B)

मुहावरे

1. ‘कोसों दूर भागना’ मुहावरे का अर्थ क्या है?

(A) बहुत अलग रहना

(B) बराबर मानना

(C) विघ्न आना (D) संतोष होना

2.अंगारों पर लोटना मुहावरे का अर्थ जया है।

(A) लला

(B) याचना करना

(C) राम देन्ख

(D) ईर्ष्या से व्याकुल होना .

3’आकाश फताल एक करना’अर्थ है मुहावरे का [20214]

(A) उत्पात करना (B) अत्याचार करना

(C) निरंतर अन्याय करना

(20224)

(D) कठिन परिश्रम करना

 4 ‘मुट्ठी में करना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) भ्रम में रखना

[20214]

(B) मनमानी करना (C) वश में करना

(D) वश में न करना

5. ‘उल्टी गंगा बहाना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) लांघन लगाना (B) विचलित होना

[20214]

(C) विपरीत कार्य करना

(D) रहस्य होना

 6 ‘तूती बोलना’ मुहावरे का अर्थ हैं-

(A) बदल जाना

[20214]

(B) धाक जमনা (C) दुखी होना

(D) आवाज बिगड़ जाना

7. ‘आस्तीन का साँप होना’ मुहावरे का अर्थ [20214]

(A) सौप खोजना

(B) शत्रुता करना

(C) दोस्ती करना

(D) घर में छिपा वाजु

8. ‘हाथ का मैल होना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) गंदा होना (B) कीमती होना

[20214]

(C) तुच्छ होना (D) सच होना

 9 ‘माथा ठनकना’ मुहावरे का अर्थ है-Important vvi ovjecitve question

(A) कठिन होना

(B) झटका लगना

(C) आशंका होना

(D) चिंता होना

10′.सब धन बाईस पसेरी’ मुहावरे का अर्थ (20204)

(A) बहुत सस्ती होना

(B) बाईस पसेरी अनाज होना

(C) बहुत महंगा होना

(D) अच्छा-बुरा सबको एक समझना

.१२ ‘चू न करना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) आवाज नहीं करना

(B) नहीं बोलना (C) सह जाना

(D) व्यर्थ निंदा करना

12. ‘दाँत गिनना’ मुहावरे का अर्थ है [2020

(A) उम्र पता लगाना

(B) दाँत की गिनती करना

(C) चकित होना (D) लज्जित होना

13. ‘दाने-दाने को तरसना’ मुहावरे का आ

[2019

(A) भूखमरी की स्थिति

(B) कंजूस होना (C) लाचार होना

(D) इनमें से कोई नहीं

14 ‘नाक कटना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) अपमानित होना (B) कमजोर होना

(C) निर्धन होना (D) गुस्सा होना

15. ‘सब्जबाग दिखाना’ मुहावरे का अर्थ

(A) झूठ बोलकर ठगना (B) लालच देना

(C) डराना

(D) व्यर्थ की बातें करना

16. ‘आपे से बाहर होना’ मुहावरे का अर्थ

(A) घर से बाहर हो जाना

(B) भला-बुरा न समझना

(C) बहुत क्रोधित होना

(D) व्यर्थ की बातें करना

17. ‘अक्ल का अंधा’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) दृष्टिहीन होना (B) मूर्ख होना

(C) चालाक होना (D) इनमें से कोई नहीं

18. काम तमाम करना का अर्थ है-Important vvi ovjecitve question

(A) मर जाना (B) काम नहीं करना

(C) मार डालना

(D) काम खत्म कर देना

19. कलम तोड़ना का अर्थ है-

(A) कलम तोड़ देना

(B) कलम नहीं टूटी (C) दावात फूटी

(D) खूब बढ़िया लिखना

Vvi objective question

Whatsapp group link 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *